Forum de Fandeonepiece2

Bon dev :)


    Colorer des mot dans une riche textBox

    Partagez
    avatar
    TheMonax !

    Messages : 333
    Date d'inscription : 06/05/2014
    Age : 18

    Colorer des mot dans une riche textBox

    Message par TheMonax ! le Dim 18 Mai - 15:25

    Salut,
    Je cherche le moyen que quand on appuie sur BTN certain mot soit mis en couleur.

    Ex :
    J'ai les Patate car c est bon -> J'ai les Patate car c est bon


    Merci d'avance Very Happy pour votre aide
    avatar
    Aze (admin)
    Admin
    Admin

    Messages : 435
    Date d'inscription : 03/05/2014
    Age : 16
    Localisation : France

    Re: Colorer des mot dans une riche textBox

    Message par Aze (admin) le Dim 18 Mai - 16:13

    re,
    cela va être dur de te répondre sans plus de précisions de ta part. Est-ce toujours les mêmes mot a à colorer ? si non comment savoir quels mots sont a colorer ?

    sinon pour savoir quand la touche est préssée :

    A mettre en dehors d'un sub :
    Code:
    Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Int32) As Short


    Dans l'évènement Tick d'un timer :
    Code:
            If GetAsyncKeyState(Keys.F12) And Me.WindowState = FormWindowState.Minimized Then Me.WindowState = FormWindowState.Normal[font=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][/font]
            If GetAsyncKeyState(Keys.F12) And (Me.WindowState = FormWindowState.Normal Or Me.WindowState = FormWindowState.Maximized) Then Me.WindowState = FormWindowState.Minimized

    cordialement
    avatar
    TheMonax !

    Messages : 333
    Date d'inscription : 06/05/2014
    Age : 18

    Re: Colorer des mot dans une riche textBox

    Message par TheMonax ! le Dim 18 Mai - 17:58

    Merci pour le code pour savoir si un touche est presser Very Happy
    Et oui c est toujours les même mot a colorer 
    ex : Le jus de fruit c est bon car c est fait avec des Fruit
    je voudrait que "fruit" soit colorer en Bleu
    résulta : 
    Le jus de fruits c est bon car c est fait avec des fruits

    cordialement,
    TheMonax
    avatar
    Aze (admin)
    Admin
    Admin

    Messages : 435
    Date d'inscription : 03/05/2014
    Age : 16
    Localisation : France

    Re: Colorer des mot dans une riche textBox

    Message par Aze (admin) le Dim 18 Mai - 18:27

    re,
    quels sont les mots ?
    sont t'ils toujours a la même place ?
    est-ce toujours le même contenu dans la richtexbox ?
    cordialement
    avatar
    TheMonax !

    Messages : 333
    Date d'inscription : 06/05/2014
    Age : 18

    Re: Colorer des mot dans une riche textBox

    Message par TheMonax ! le Dim 18 Mai - 18:41

    Mon projet est de créer un sorte d'IDE pour le langage de programmation interne de Loozer-OS donc je cherche un moyen de colorer la syntaxe. c est pour sa que j'utilise un riche textBox
    avatar
    Aze (admin)
    Admin
    Admin

    Messages : 435
    Date d'inscription : 03/05/2014
    Age : 16
    Localisation : France

    Re: Colorer des mot dans une riche textBox

    Message par Aze (admin) le Dim 18 Mai - 19:34

    re,
    a ok, c'est simple, je te fait ce code dans la soirée, si j'arrive a décrocher de team fortresse 2 XD
    cordialement
    avatar
    Aze (admin)
    Admin
    Admin

    Messages : 435
    Date d'inscription : 03/05/2014
    Age : 16
    Localisation : France

    Re: Colorer des mot dans une riche textBox

    Message par Aze (admin) le Dim 18 Mai - 21:06

    bonsoir,
    finalement j'ai pas trouvé, mais c'est assez simple : 
    il suffit de remplacer le mot patate, dans la propriété rtf de la richtextbox, par le mot patate, colorié en rouge.
    cordialement

    Contenu sponsorisé

    Re: Colorer des mot dans une riche textBox

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mar 21 Nov - 16:26